Atwasat

مكرونة بالفستق والمعدنوس

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 12 فبراير 2015, 05:06 مساء
WTV_Frequency

نُقدَّم إليكِ طريقة تحضير مكرونة بالفستق والزبادي والمعدنوس لتعديها لعائلتكِ وتستمتعوا بمذاقها الشهي معًا.

المكونات:
350 غرام مكرونة.
50 غرام زبد.
ملعقتان كبيرتان كريمة لباني.
نصف كوب زبادي.
بصل مُقطَّع شرائح رفيعة.
زعفران.
فنجان فستق مطحون.
جبن بارميزان مبشور ومعدنوس (بقدونس) للتزيين.
ملح وفلفل أسود (حسب الرغبة).

طريقة التحضير:
- قومي بتذويب الزبد على نار هادئة في إناء مناسب، ثم ضيفي لها البصل وقومي بالتقليب المستمر عشر دقائق.
- أضيفي الكريمة إلى الإناء وقومي بالتقليب خمس دقائق.
- أضيفي الزبادي والملح والفلفل والزعفران، وقومي بالتقليب حتى تحصلي على خليط متماسك.
- في إناء كبير قومي بغلي كمية مناسبة من المياه وأضيفي لها الملح والمكرونة حتى تنضج.
- صفي المكرونة من المياه ثم أضيفيها لخليط الكريمة وقومي بتقليب المكونات.
- انقلي المكونات في طبق التقديم وأضيفي لهاالجبن البارميزان والفستق والمعدنوس على السطح وقدِّميه لعائلتكِ.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات