تعرَّفي معنا على طريقة تحضير مافن الجبن الشيدر وحضِّريه لعائلتكِ على الفطور في وقت لا يزيد على 20 دقيقة.
المكونات:
كوب دقيق.
كوب دقيق ذرة.
ملعقة صغيرة سكر.
ملعقتان صغيرتان بايكنغ باودر.
نصف ملعقة صغيرة ملح.
كوب جبن شيدر مبشور.
كوب جبن رومي مبشور.
كوب لبن خالٍ من الدسم.
بيضتان.
عصير ليمون.
ربع كوب زيت.
كوب فلفل أحمر حلو مقطع قطعًا صغيرة.
طريقة التحضير :
- نخلط الدقيق مع دقيق الذرة والملح والسكر والبايكنغ بودر والجبن الشيدر والجبن الرومي.
- نخفق البيض مع عصير الليمون ثم نضيف الحليب والزيت ونخلط جيدًا.
- نضيف خليط السوائل إلى خليط المواد الجافة ونقلب ثم نضيف البصل والفلفل ونخلط جيدًا.
- نوزع خليط المافن في قوالب كب كيك مدهونة بالزبد ونزيِّن الوجه بالجبن الشيدر.
- يخبز المافن في فرن ساخن على حرارة 180 درجة لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج ويصبح جاهزًا للتقديم.
تعليقات