Atwasat

بسكويت بالعجوة

القاهرة - بوابة الوسط الجمعة 23 يناير 2015, 10:58 صباحا
WTV_Frequency

نُقدِّم إليكِ طريقة سهلة وسريعة لتحضير البسكويت بالعجوة لتقدِّميه لعائلتكِ مع الشاي أو القهوة وتستمتعوا بمذاقه اللذيذ معًا.

المكونات:
نصف كوب زبد.
نصف كوب سكر.
أربعة أكواب دقيق.
ثلاث بيضات.
ملعقة بايكنغ بودر.
ملعقة فانيليا.
عجوة.
سمسم للتزيين.

طريقة التحضير:
- يخفق الزبد والسكر جيدًا حتى يصير هشًا كالكريما.
- يضاف صفار البيض ويخفق الخليط جيدًا حتى تتداخل المكونات.
- يخلط الدقيق والبايكنغ باودر ويضاف الخليط إلى خليط الزبد مع العَجَن الجيد.
- يضاف الحليب والفانيليا مع العَجَن حتى نحصل على عجين متماسك وليِّن.
- يفرد العجين على شكل أسطواني مع عمل تجويف به لوضع حشوة العجوة، التي تكون مبرومة لتأخذ شكل التجويف.
- يقفل العجين على العجوة ويقطَّع العجين حسب الأحجام المرغوبة بزاوية مائلة قليلاً.
- يدهن سطح البسكوت بالبيض المخفوق ويرش عليها السمسم للتزيين.
- يخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 دقيقة.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم