نُقدِّم إليكِ طريقة سهلة وسريعة لتحضير البسكويت بالعجوة لتقدِّميه لعائلتكِ مع الشاي أو القهوة وتستمتعوا بمذاقه اللذيذ معًا.
المكونات:
نصف كوب زبد.
نصف كوب سكر.
أربعة أكواب دقيق.
ثلاث بيضات.
ملعقة بايكنغ بودر.
ملعقة فانيليا.
عجوة.
سمسم للتزيين.
طريقة التحضير:
- يخفق الزبد والسكر جيدًا حتى يصير هشًا كالكريما.
- يضاف صفار البيض ويخفق الخليط جيدًا حتى تتداخل المكونات.
- يخلط الدقيق والبايكنغ باودر ويضاف الخليط إلى خليط الزبد مع العَجَن الجيد.
- يضاف الحليب والفانيليا مع العَجَن حتى نحصل على عجين متماسك وليِّن.
- يفرد العجين على شكل أسطواني مع عمل تجويف به لوضع حشوة العجوة، التي تكون مبرومة لتأخذ شكل التجويف.
- يقفل العجين على العجوة ويقطَّع العجين حسب الأحجام المرغوبة بزاوية مائلة قليلاً.
- يدهن سطح البسكوت بالبيض المخفوق ويرش عليها السمسم للتزيين.
- يخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 دقيقة.
تعليقات