Atwasat

بطاطس ودجز من المطبخ الإيطالي

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 20 يناير 2015, 05:29 مساء
WTV_Frequency

تعرَّفي معنا على الطريقة الصحيحة لتحضير البطاطس الودجز المشويّة في الفرن على الطريقة الإيطالية مثلما تُقدَّم إليكِ في المطاعم وحضِّريها بنفسكِ كالمحترفات.

المكونات
خمس حبات بطاطس.
ملعقة كبيرة زيت ذرة.
ملعقة كبيرة زيت زيتون.
ملعقة صغيرة ثوم مفروم.
ملعقة صغيرة بابريكا.
ملح وفلفل وتوابل (حسب الرغبة).

طريقة التحضير
- تُغسل حبات البطاطس بالماء ثم تُقشَّر.
- تقطع كل حبة بطاطس إلى نصفين بالعرض، ثم يقطع كل نصف إلى ثلاث أو أربع شرائح طولية سميكة.
- توضع شرائح البطاطس في طنجرة صغيرة، ويُسكب عليها كمية كبيرة من الماء بحيث يغطيها ويعلوها بحوالي 2 سم.
- تترك طنجرة البطاطس مغطاة على نار متوسطة حتى تبدأ في الغليان، ثم تترك لتغلى عشر دقائق.
- ترفع الطنجرة عن النار، وتُصفَّى البطاطس في مصفاة ذات ثقوب واسعة، ثم تترك بها حتى تنخفض حرارتها.
- يسخن الفرن على حرارة متوسطة.
- تُسكب جوانح البطاطس في وعاء كبير، وينثر عليها الزيت والملح والفلفل والبابريكا وبودرة الثوم، وتقلَّب باليد حتى تغطيها التوابل جيدًا.
- تُفرد جوانح البطاطس في صينية خَبز مسطحة، ويُفضل أنْ تكون ذات ثقوب كبيرة لإدخال الحرارة من جميع الجهات.
- تترك صينية البطاطس في الفرن من سبع إلى عشر دقائق أو حتى تأخذ البطاطس اللون الذهبي من كلتا الجهتين، ويُمكن تقليبها بملعقة من وقت إلى آخر أثناء الخَبز.
- تُخرج بطاطس الودجز المشويّة من الفرن، وتُرتَّب في صحن التقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم