Atwasat

القلاية الليبية في خطوات بسيطة

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 26 فبراير 2014, 01:50 مساء
WTV_Frequency

القلاية من أشهى المأكولات الليبية، ولا تخلو مناسبة من وجودها، نقدم إليك اليوم طريقة تحضيرها في منزلك بطريقة سهلة.

المكونات:
لحم مقطع مكعبات كبيرة - كبدة مقطعة مكعبات - قلب مقطع مكعبات – "كلاوي" مقطعة مكعبات - رأس بصل مقطع مكعبات صغيرة - ملح - فلفل أحمر حار بودرة - رشة كركم.

طريقة التحضير:
توضع مكعبات اللحم والقلب في قدر على النار وتغطى، وعندما يستوي اللحم وتجف عصارته تضاف له مكعبات الكبد والكليتين.

ثم يضاف لها الملح ويحرك جيدًا ويترك لدقائق حتى تستوي مكعبات الكبدة والكلية.

 

عندما يستوي خليط اللحوم وتجف عصارتها يسمع صوت غليان الزيت على النار، عندها تضاف لها كمية من الزيت تكفي لتغطيتها ويضاف لها البصل المقطع وتحرك وتخلط جيدًا، وتترك على النار حتى يذبل البصل ويشقر ثم يضاف لها الفلفل الأحمر الحار البودرة والكركم.

كما يمكنك إضافة عصير الطماطم ومعجون الطماطم والتوابل حسب الرغبة.

تحرك وترفع فورًا من على النار لكي لا يحترق الفلفل وتقدم مع الخبز.

القلاية الليبية في خطوات بسيطة

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات