Atwasat

حساء القرنبيط

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 30 ديسمبر 2014, 01:27 مساء
WTV_Frequency

القرنبيط ذلك المكون السحري، ذو النكهة المميزة والقوية في الشوربات، والذي تنخفض فيه الكربوهيدرات لدرجة أنه يساعد على تقليل الوزن، ويدخل في كثير من أنظمة الريجيم للحصول على نتائج سريعة وتدوم.

حساء القرنبيط المعتاد حساء لا يعدو كونه وجبة بسيطة جدًا، قد يرفضها كثيرون، أما حساء القرنبيط هذا ستتفق عليه العائلة، فمذاقه سيرضي جميع الأذواق.

مدة التحضير: 15 دقيقة

مدة الإعداد: 30 دقيقة

تكفي لـ: 6 أشخاص

المكونات:
4 شرائح لحم مقدد بايكون مقطعة إلى مكعبات.

2 ملعقة طعام من الزبد غير المملح.

فصان من الثوم المفروم.

1 بصلة مفرومة.

2 جزر مقشر ومقطع إلى مكعبات.

2سيقان كرفس مقطعة إلى مكعبات.

1/4 كوب طحين.

4 أكواب مرق الدجاج.

1 كوب حليب.

1 رأس قرنبيط مفروم.

ورق غار.

ملح وفلفل أسود مطحون طازج حسب الذوق.

2 ملعقة طعام بقدونس طازج مفروم.

طريقة التحضير:
سخّن مقلاة متوسطة الحجم، بدرجة حرارة متوسطة عالية، وضع اللحم المقدد واطبخه لمدة 6-8 دقائق، حتى يصبح بني اللون ومقرمشًا، ضع اللحم على مناديل ورقية لتمتص الدهون.

ذوّب الزبد في طنجرة على نار متوسطة الحرارة، أضف الثوم، البصل، الجزر، والكرفس، تقلّب جميعًا بين الحين والآخر، لمدة 3-4 دقائق، حتى تنضج قليلاً، أضف القرنبيط وورق الغار، وأثناء طبخها لمدة 3-4 دقائق يجب تقليّبها من وقت لآخر، حتى تنضج.

أضف الطحين، واخفقها مع بقية المكونات، حتى يتحمّص قليلاً، ثم أضف مرق الدجاج والحليب، واتركها لتنضج، بينما تحركها من حين لآخر، لمدة 3-4 دقائق، وتلاحظ أنها تصبح أكثر كثافة.

عنما تبدأ بالغليان اخفض الحرارة حتى يصبح القرنبيط طريًا، لمدة 12-15 دقيقة، أضف الملح والفلفل حسب الرغبة، إذا كان الحساء سميكًا جدًا أضف المزيد من الحليب إلى أن تصل إلى درجة الكثافة المناسبة.

زين أطباق الحساء المقدّمة بشرائح لحم البايكون المقدد والبقدونس.

هذا المحتوى من ليالينا

 

حساء القرنبيط

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات