Atwasat

الشمعة على الطريقة الليبية

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 21 ديسمبر 2014, 05:37 مساء
WTV_Frequency

الشمعة من الأكلات الشهيرة في المطبخ الليبي ويحبها الأطفال والكبار وتقدم في الاحتفالات والمناسبات الاجتماعية والأعياد، تعرفي على طريقة تحضيرها معنا.

المكونات
دجاج
بصلة صغيرة
ملعقتين طعام زعتر
ملح
فلفل أسود
نصف كيلو لحم مفروم
جبن كريمي
جبن مبشور
حليب
جبن كرافت مبشور للتغليف
أعواد قرنفل للزينة

طريقة التحضير
- يفرم لحم الدجاج مع بصلة و زعترثم يضاف إليه الفلفل الأسود و الملح و يخلط جيدًا ، ثم تفرم بصلة مع رشة ملح و رشة فلفل أسود ، ثم يضاف ماء البصل بعد عصره و الفلفل الأسود إلى اللحم الأحمر المفروم، ثم يضاف لها الجبن الكريمي و الجبن مبشور.
- تخلط المكونات جيدًا مع يفرد لحم الدجاج على ورقة الألومنيوم ثم يوضع فوقه رول صغير من اللحم الأحمر، ويلف مع الضغط عليه جيداً فيتكون رول من اللحم مغلف بالألمنيوم، ويجب مراعاة أن اللحم سينكمش ويقل حجمه عند النضوج ، لذلك لابد أن يكون الرول سميكًا.
- توضع رولات اللحم في صينية الفرن المدهونة بالزيت و تدخل إلى فرن ناره عالية تشتعل من أسفل و أعلى لحوالي ربع ساعة
- ثم تخرج و يفك عنها ورق الألمنيوم و تترك لتبرد
ثم تقطع إلى قطع متساوية الطول، ويغلي قليل من الحليب على النار، ويضاف إليه جبن كرافت مبشور و يقلب على نار هادئة حتى يذوب
- عندها تغمس فيه قطع اللحم و ترفع بعد أن تتغطى بالجبن المذاب، ثم تصف في صينية و يثبت على كل قطعة عود قرنفل، و توضع في الثلاجة لكي تتماسك ثم تقدم.

الشمعة على الطريقة الليبية
الشمعة على الطريقة الليبية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات