Atwasat

البرياني على الطريقة الهندية

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 18 ديسمبر 2014, 12:23 مساء
WTV_Frequency

يشتهر المطبخ الهندي بأشهى المأكولات وأطيبها، لذلك اخترنا لكِ اليوم طريقة تحضير البرياني على الطريقة الهندية لتحضِّريه بنفسكِ.

المكونات:
كوبا أرز بسمتي.
دجاج مقطع.
حبتا بصل.
أربعة فصوص ثوم.
توابل «حسب الرغبة».
فلفل أخضر.
زنجبيل.
نصف كوب زيت.
ملح «حسب الرغبة».

طريقة التحضير:
- قومي بوضع الزيت في قدر مناسبة وضعيها على النار.
- أضيفي الفلفل والبصل إلى القدر واتركيهما إلى أن يذبلا.
- أضيفي الزنجبيل والثوم إلى القدر وحركي المكونات جميعها إلى أن يتغير لونها.
- أضيفي قطع الدجاج واستمري في خفقها إلى أن تتحمص ويتصفى ماؤها.
- أضيفي وقلبي جميع المكونات لمدة دقيقة.
-أضيفي كمية مناسبة من الماء بحيث تكون كافية لأن ينضج الدجاج.
- أثناء انتظار الدجاج قومي بغسل الأرز وسلقه في ماء مغلي وأضيفي إليه الزيت والملح واتركيه حتى ينضج نصف نضج.
- أضيفي بعد ذلك الملح إلى خليط الدجاج.
- اتركي خليط الدجاج لمدة دقيقة ثم قومي بعد ذلك بسكب ثلاثة أرباع مقدار الرز الذي قمتِ بسلقه.
- قلبي الأرز مع خليط الدجاج.
- أضيفي الربع الأخير من الأرز في أعلى القدر دون أن تقلبيه.
- قومي بتغطية القدر واتركيها على نار هادئة إلى أن ينضج الأرز تمامًا.
- بعد أن ينضج الأرز أضيفي إليه نقاطًا من الزعفران حتى تتكون الألوان المختلفة من أبيض وأشقر وأصفر.

عند قيامكِ بالغرف قومي بإبعاد الطبقات البيضاء والصفراء جانبًا وبعد وضع الأرز في الطبق رصي الدجاج عليه وانثري الأرز الأبيض والأصفر على الوجه.
زيِّني الطبق بالمكسرات أو بالكزبرة والمعدنوس.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات