طريقة تحضير خبزة الخضرة التي يشتهر بها المطبخ الليبي وتعد من الوجبات الشعبية الشهية نُقدِّمها لكِ لتستمعي بها أنتِ وأسرتكِ.
المكونات
- كيلو دقيق.
- خميرة فورية.
- أربع ملاعق حليب مجفف.
- ملعقة كبيرة كمون أخضر.
- أربع ملاعق كبيرة زيت.
- كوب لبن.
- ملح.
- مياه لترطيب العجينة وتخميرها.
- معدنوس «بقدونس».
- بصل أحضر.
- كوب زيتون.
طريقة التحضير
نضع الدقيق والخميرة واللبن وباقي المكونات ونخفقها جيدًا ونضيف مياهًا للعجينة كلما احتاجت ذلك إلى أن تصبح يابسة تترك لمدة ربع ساعة لتختمر.
- نخلط الخضراوات والزيتون والبصل الأخضر أو أي خضراوات أخرى بحسب الرغبة، ونضعها في مقلاة ونخفقها جيدًا إلى أن يتغير لونها.
- نضيف الخضرة إلى العجين مع الخفق ثم نشكِّل العجينة على شكل أقراص أو أي شكل حسب الرغبة .
- ندهن الأقراص المشكَّلة بالحليب ونضيف إليها السمسم (حسب الرغبة)، ثم نضعه في الفرن حتى يتغير لونه ويطيب ويصبح جاهزًا للتقديم.
تعليقات