Atwasat

خبزة الخضرة من المطبخ الليبي

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 17 ديسمبر 2014, 05:32 مساء
WTV_Frequency

طريقة تحضير خبزة الخضرة التي يشتهر بها المطبخ الليبي وتعد من الوجبات الشعبية الشهية نُقدِّمها لكِ لتستمعي بها أنتِ وأسرتكِ.

المكونات
- كيلو دقيق.
- خميرة فورية.
- أربع ملاعق حليب مجفف.
- ملعقة كبيرة كمون أخضر.
- أربع ملاعق كبيرة زيت.
- كوب لبن.
- ملح.
- مياه لترطيب العجينة وتخميرها.
- معدنوس «بقدونس».
- بصل أحضر.
- كوب زيتون.

طريقة التحضير
نضع الدقيق والخميرة واللبن وباقي المكونات ونخفقها جيدًا ونضيف مياهًا للعجينة كلما احتاجت ذلك إلى أن تصبح يابسة تترك لمدة ربع ساعة لتختمر.
- نخلط الخضراوات والزيتون والبصل الأخضر أو أي خضراوات أخرى بحسب الرغبة، ونضعها في مقلاة ونخفقها جيدًا إلى أن يتغير لونها.
- نضيف الخضرة إلى العجين مع الخفق ثم نشكِّل العجينة على شكل أقراص أو أي شكل حسب الرغبة .

- ندهن الأقراص المشكَّلة بالحليب ونضيف إليها السمسم (حسب الرغبة)، ثم نضعه في الفرن حتى يتغير لونه ويطيب ويصبح جاهزًا للتقديم.

خبزة الخضرة من المطبخ الليبي
خبزة الخضرة من المطبخ الليبي

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات