Atwasat

سلطة الـ«البابا غنوج» في ست خطوات

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 30 نوفمبر 2014, 02:03 مساء
WTV_Frequency

سلطة الـ«البابا غنوج» من أشهر السلطات في المطبخ الشرقي، تعرَّفي على طريقة تحضيرها معنا وقومي بإعدادها بنفسكِ واستمتعي بمذاقها الشهي وفوائدها المتعددة.

المكونات
حبة باذنجان رومي متوسطة.
ثلاث ملاعق كبيرة طحينة.
ملعقة ونصف كبيرة زيت زيتون.
ثلاث ملاعق كبيرة عصير ليمون.
ملعقة ونصف صغيرة ثوم مفروم.
ملعقتان كبيرتان زبادي (اختياري).
ملح وفلفل.

طريقة التحضير
- يشوى الباذنجان على صاج فوق نار متوسطة مع قلب الباذنجان على الوجهين لتوزيع الشوي بالتساوي لمدة 20 دقيقة.
- يرفع من على النار ويترك ليبرد.
- بعد ذلك يُقشَّر الباذنجان وتُنزع البذور منه.
- يهرس الباذنجان في وعاء متوسط بالشوكة.
- تضاف الطحينة والزبادي والثوم المفروم ويخلط جيدًا، ثم يتبل بالملح والفلفل وعصير الليمون.
- يُنقَل الباذنجان إلى طبق التقديم ويُضاف زيت الزيتون على الوجه، ويمكن تزيينه بالبقدونس وبعض الصنوبر.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات