لفائف الـ«هوت دوغ» على الفطور

نُقدِّم اليك طريقة سهلة وسريعة لتحضير لفائف الـ«هوت دوغ» الشهية لتحضيرها لعائلتكِ على الفطور، تعلميها معنا.

المكوّنات
- خمس قطع هوت دوغ مقطّعة إلى نصفين.

لتحضير اللفائف:
- نصف ملعقة صغيرة خميرة.
- نصف ملعقة صغيرة سكر.
- ربع كوب ماء دافئ.

لتحضير العجينة:
- كوب دقيق متعدد الاستعمالات.
- رشّة ملح.
- ملعقة كبيرة زيت دوار الشمس.
- ربع كوب ماء.
- سمسم للتزيين بحسب الرغبة.
- سماق للتزيين بحسب الرغبة.

طريقة التحضير
في وعاء صغير، ضعي الخميرة والسكر والماء.
- اخلطي المكونات واتركي المزيج جانبًا خمس دقائق حتى يتخمر.

لتحضير العجينة:
في العجَّانة الكهربائية، ضعي الدقيق والملح والزيت ومزيج الخميرة.
- اسكبي الماء تدريجيًّا مع العجن باستمرار للحصول على عجينة متماسكة.
- على سطح صلب مرشوش بالدقيق، مدِّي العجينة بسماكة متوسطة.
- بواسطة سكين الزبد، قطّعي العجينة على شكل مستطيلات صغيرة بحجم مناسب للفها على الـ«هوت دوغ».
- ضعي قطعة هوت دوغ في وسط كلّ مربع عجين.
- لفّي العجين حول الـ«هوت دوغ» مع إغلاق الأطراف جيدًا
- أتركي العجينة ترتاح لـ15 دقيقة.
- حمّي الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.
- صفّي قطع الـ«هوت دوغ» على صينية مغلّفة بورقة زبدة.
- رشّي بروية السماق والسمسم على وجه كلّ لفافة ثمّ اضغطي برفق عليها لإدخالها قليلاً في العجين.
- أدخلي الصينية الفرن حتى تنضج اللفافات وتصبح ذهبيّة اللون أي حوالى 10 دقائق.

المزيد من بوابة الوسط