Atwasat

قطع الفراخ بالصويا صوص

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 12 نوفمبر 2014, 01:40 مساء
WTV_Frequency

نقدم إليك طريقة مختلفة لتحضير قطع الدجاج بالصويا والسمسم لتحضريها في مطبخك.

المكونات
- ٦ قطع صدور دجاج خالية من العظم
- نصف كوب عسل
- نصف كوب صلصة صويا
- كوب ماء
- معلقتان كبيرتان من دقيق نشا الذرة
- ملعقة ونصف صغيرة من الزنجبيل
- ملعقة صغيرة من البابريكا
- ملعقة كبيرة من السمسم المحمص

طريقة التحضير
- قطعي الدجاج إلى مكعبات، ثمّ ادهني مقلاة غير لاصقة بقليل من الزيت، وسخنيها على حرارة متوسطة إلى عالية.
- اطهي الدجاج لمدة ٦ دقائق أو أن يتحول لونه للذهبي واختفاء اللون الوردي.
- امزجي العسل مع الصويا والماء ودقيق نشا الذرة والزنجبيل والبابريكا معًا، واخفقي الخليط لحين اختفاء دقيق الذرة.
- ضعي الخليط في المقلاة مع الدجاج، ثمّ اطهي الدجاج والخليط معًا حتى يتكثف.
- أضيفي بعض الماء في حال لاحظتِ أنّ الخليط كثيف للغاية، ورشّي السمسم على الطعام.
- غطّي لمدة ۱٠ دقائق على نار هادئة ليمتزج الخليط مع الدجاج ويمتص النكهة.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات