Atwasat

خبز إيطالي من صنع يديك

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 03 أكتوبر 2022, 05:05 مساء
WTV_Frequency

حضري الخبز الإيطالي الشهير في مطبخك كالمحترفات، تعرفي الطريقة معنا وطبقيها بنفسك وذلك وفقا لموقع «شهية».

المكونات
5 أكواب دقيق
معلقة صغيرة ملح
2 معلقة كبيرة خميرة فورية
2 معلقة كبيرة سكر
2 كوب ماء دافئ
3 معلقة كبيرة حبة الشيا للتزين
3 معلقة كبيرة شوفان للتزين

طريقة التحضير
- في وعاء نضع 4 أكواب دقق مع السكر و الخميرة والملح ويقلب جيدا، ثم إضافة الماء الساخن وتعجن جيدا.
- في وعاء عميق يدهن بقليل من الزيت نضع الجينة وتغطى بستريتش ثم بالفوطة وتترك لمدة ساعة إلى ساعة ونصف حتى تخمر.
- تكور العجينة بطريقة فيها حرس شديد من دون أن يخرج الهواء منها ثم توضع في صينية مدهونة بالقليل من الزيت.
- يغطى العجين بفوطة وتترك لتخمر مرة أخرى لمدة ساعة، ثم تدهن بقليل من الزيت، ويرش على الوجه دقيق أبيض أو دقيق ذرة.
- باستخدام المقص نقوم بعمل حرف X على الخبز ثم ترش بحبة الشيا أو الشوفان أو تترك سادة.
- يدخل الخبز الفرن على درجة حرارة 220 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة.
- عندما يصبح لون قاع الخبز ذهبي يتم إشعال الشواية قليلا حتى يأخذ اللون المطلوب من الوجه، ثم يخرج من الفرن ويترك حتى يبرد ثم يقطع.
 

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات