Atwasat

صينية سمك على الطريقة الإيطالية

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 22 سبتمبر 2022, 03:40 مساء
WTV_Frequency

طريقة عمل السمك على الطريقة الإيطالية لا تستغرق وقتًا طويلًا في تحضيرها، كما أنها لذيذة وشهية، لذا تعلمي معنا اليوم طريقة عمل سمك على طريقة المطبخ الإيطالي، وقدميه لأفراد أسرتك ليستمتعوا بمذاقه الشهي، وفق «هي».

المكونات
- 1 حبة سمك متوسطة الحجم
- كمية من الملح بحسب حاجة التحضير

طريقة التحضير
تنظف السمكة جيدا دون قص الزعانف أو إزالة القشور.
يجري وضع نصف كمية الملح على «ورق فويل».
توضع السمكة فوق الملح مع ملاحظة قفل بطن السمكة جيدا حتى لا يتسرب الملح لداخلها، وتغطى السمكة بباقي كمية الملح تماما.
يرش الملح بـ«بخاخة» ماء حتى يتماسك.
حمي الفرن حتى 200 درجة مئوية ثم ضعي السمكة داخله حتى يتغير لون الملح وتحدث تشققات.
اخرجي السمكة من الفرن وقومي بتكسير الملح وضعيها في طبق التقديم وزينيها بحسب الرغبة وقدميها مع طبق الأرز الأبيض أو أرز الصيادية.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات