Atwasat

أفخاذ الدجاج مع الباربكيو

القاهرة - بوابة الوسط الجمعة 12 أغسطس 2022, 12:05 مساء
WTV_Frequency

نقدم لك اليوم وصفة شهية، ستعجب كل أفراد أسرتك، وهي أفخاذ الدجاج بصوص الباربكيو، فحضريها في مطبخك واستمتعي بها مع العائلة.

المكوّنات:
10 من أفخاذ الدجاج
ثلث كوب خلّ بلسميك
ثلث كوب صلصة باربكيو
ثلث كوب كتشاب
ثلث كوب صلصة صويا
3 ملاعق كبيرة سكر أسمر
4 فصوص ثوم
ملعقة كبيرة زنجبيل معجون
فلفل أسود
سمسم محمّص
معدنوس
صلصة حلو وحامض

الطريقة
ضعي خلّ البلسميك، وصلصة الباربكيو، والكتشاب وصلصة الصويا في وعاء.
ثم أضيفي السكر الأسمر، والثوم، والزنجبيل والفلفل الأسود.
واخلطي المكوّنات جيدًا حتى تتجانس تمامًا.
بعدها ضعي أفخاذ الدجاج واخلطيها جيدًا مع الصلصة.
وهنا أتركي الدجاج منقوعًا لساعتين على الأقل.
ثم غلّفي صينية فرن بورق الخبز.
بعدها ضعي قطع الدجاج في الصينية وأدخليها إلى فرن محمّى مسبقًا على حرارة 180 درجة مئوية (لا تغطي الصينية).
افتحي الفرن كلّ 15 دقيقة وادهني الدجاج بالتتبيلة بواسطة فرشاة وذلك لمدّة ساعة أو حتى تنضج القطع.
ضعي الدجاج في طبق التقديم ورشّي عليه السمسم والقليل من المعدنوس.
وأخيرا قدّمي أفخاذ الدجاج ساخنة إلى جانب صلصة الحلو والحامض.. وصحتين.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم