Atwasat

بقسماط شهي في خطوات بسيطة

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 13 يونيو 2022, 12:30 مساء
WTV_Frequency

تعرفي معنا على طريقة تحضير البقسماط بطريقة سهلة وسريعة، حسب كتاب «ماء وملح» لمحمد ونجاة المغيربي، الصادر عن دار الفرجاني.

المكونات
ربع كوب دقيق
نصف كوب زيت
نصف كوب ماء دافئ
ملعقة صغيرة ملح
ظرف بيكنغ بودر
ملعقة كبيرة خميرة
زعتر أو كمون (حسب الرغبة)
بياض بيض أو حليب
طريقة التحضير
- تخلط جميع المكونات جيدا وتترك حتى تختمر ثم تبرم مثل الكعك المالح وتبرم على هيئة أصابع رقيقة.
- يوضح الطاجين ويدهن ببياض البيض أو الحليب ثم يرش بالملح أو السمسم أو الزعتر أو الكمون ويوضع في الفرن حتى ينضج.
 

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم