تعرفي معنا على طريقة تحضير البقسماط بطريقة سهلة وسريعة، حسب كتاب «ماء وملح» لمحمد ونجاة المغيربي، الصادر عن دار الفرجاني.
المكونات
ربع كوب دقيق
نصف كوب زيت
نصف كوب ماء دافئ
ملعقة صغيرة ملح
ظرف بيكنغ بودر
ملعقة كبيرة خميرة
زعتر أو كمون (حسب الرغبة)
بياض بيض أو حليب
طريقة التحضير
- تخلط جميع المكونات جيدا وتترك حتى تختمر ثم تبرم مثل الكعك المالح وتبرم على هيئة أصابع رقيقة.
- يوضح الطاجين ويدهن ببياض البيض أو الحليب ثم يرش بالملح أو السمسم أو الزعتر أو الكمون ويوضع في الفرن حتى ينضج.
تعليقات