طريقة سهلة وسريعة لتحضير الخبز العربي المنزلي بالقليل من المكونات كالدقيق والخميرة والحليب.
تعلمي الطريقة معنا وأعديها بنفسك في 10 دقائق وفقًا لموقع «شهية».
المكونات
6 كؤوس دقيق
2 كأس ماء
ملعقة صغيرة ملح
ظرف خميرة
2 كأس حليب
3 ملاعق طعام زيت
طريقة التحضير
- في وعاء مناسب نضع الدقيق ونضيف الملح والخميرة ونخلطها جيدًا.
- نضيف الماء والحليب ونقلب مع المكونات ثم ندعك جيدًا لينتج لدينا عجينة قوامها متجانس ومتماسك.
- نترك العجينة ترتاح لمدة نصف ساعة ثم نقسم العجينة إلى كرات متساوية.
- نفرد كل كرة على حدة بحيث تحافظ على شكلها الدائري ونرق العجينة جيدًا.
- في مقلاة نضع الزيت ونحمر كل قطعة عجين بعد رقها على الوجهين حتى تكتسب لونًا ذهبيًا مميزًا وتصبح جاهزة للتقديم.
تعليقات