Atwasat

ورق عنب على الطريقة السورية

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 17 مايو 2022, 04:24 مساء
alwasat radio

تتعدد طرق إعداد محشي ورق العنب، ويختلف من مطبخ لآخر، واليوم نقدمه لك حسب الوصفة السورية.
المكونات
كيلوغرام لحم
كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من أوراق العنب
5 أكواب أرز
نصف كيلوغرام لحم مفروم
100 غرام دهن
رأس ثوم
بهارات مشكلة
سمن نباتي
كمون
فلفل أسود
ملعقة عصفر
ملح
زيت نباتي
زيت زيتون

طريقة التحضر
- يصفى الأرز من الماء ثم يضاف إلى اللحم المفروم.. وتبّلي بملعقة من زيت الزيتون، الزيت النباتي، الملح، الكمون، البهارات المشكلة، العصفر والفلفل الأسود.
- احشي ورق العنب بملعقة صغيرة من الحشوة، ثم اطوي الورقة من الجهتين وأغلقيها بإحكام على شكل الإصبع.
- ضعي السمن في قدر ثم أضيفي اللحم والدهن وصففّي الورق والثوم بشكل دائري.
- اغمري الورق بالماء وأضيفي الملح وملعقة من زيت الزيتون ثم اضغطيه بطبق ثقيل حتى لا تتفتّح الأوراق.
- ضعي القدر على النار واطبخي الورق لمدة ساعة على نار هادئة ثم أضيفي عصير الليمون الحامض واتركي الورق يغلي على النار لمدة ساعة أخرى ويصبح جاهزًا للتقديم.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

المزيد من بوابة الوسط