Atwasat

سلطة «الفتوش» بسعرات حرارية أقل

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 23 سبتمبر 2014, 10:02 صباحا
WTV_Frequency

تعرفي معنا على طريقة تحضير سلطة الفتوش بسعرات حرارية أقل وحافظي على حميتك الصحية.

المكوّنات:
طماطم مقطّعة إلى مكعبات - 2
خس مقطّع إلى شرائح رفيعة - 10 أوراق
خيار مقطّع إلى دوائر - 5
فجل مقطّع إلى شرائح - 4
نعناع مورّق - نصف باقة
بقدونس مورّق - نصف باقة
بصل حجم كبير مقطّع إلى شرائح - 1
سماق - ملعقة كبيرة
زيت زيتون - 5 ملاعق كبيرة
ملح - ملعقة صغيرة
عصير ليمون حامض - فنجان قهوة
دبس رمّان - ملعقتان كبيرتان
خبز أسمر مقطّع إلى مكعبات ومحمّص - رغيف واحد

طريقة التحضير:
- في وعاء، أخلطي البصل مع السماق جيدًا.
- أضيفي الطماطم والخس والخيار والفجل والنعناع والبقدونس والبقلة.
- اسكبي دبس الرمان وزيت الزيتون وعصير الليمون الحامض ثمّ نكّهي بالملح.
- حرّكي جيدًا حتى تتجانس المكوّنات ثمّ اسكبي الفتوش في طبق التقديم.
- زيّني الوجه بالخبز المحمّص وقدّميه مباشرةً على سفرتك.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات