Atwasat

كفتة باللبن على الطريقة اللبنانية

القاهرة - بوابة الوسط السبت 26 مارس 2022, 04:33 مساء
WTV_Frequency

كفتة باللبن على الطريقة اللبنانية وصفة لذيذة وهي عبارة عن كرات كفتة مقلية ومشربة بالحليب والثوم المطبوخ وتقدم بجانب أرز بشعيرية.
تعرفي إلى طريقة تحضيرها وطبقيها بنفسك وفقًا لموقع «شهية».

المكونات
للحم:

كيلو لحمة مفرومة ناعم
كوب بقدونس مفروم ناعم
بصلة مطحونة
ملعقة ملح
نصف ملعقة سبع بهارات
نصف ملعقة قرفة
نصف كوب زيت للقلي
لتحضير اللبن:
كيلو ونصف حليب
4 ملاعق نشاء
ملعقة ملح
ملعقتا زيت
ملعقة ثوم مهروس
للتقديم:
أرز بشعيرية
صنوبر محمص حسب الذوق

طريقة التحضير
- في وعاء نضع البقدونس والبصل والملح وسبع بهارات وقرفة وندعكها ثم نضيف اللحم ونعجنها جيدًا.
- بعد أن تتماسك المكونات نشكل كرات متساوية من اللحمة ونضعها جانبًا.
- في طنجرة نضع نصف كوب زيت ونقلي فيه كرات الكفتة جيدًا ثم ننقلها لطبق التقديم.
- في طنجرة نضع كلاً من الحليب والنشاء ونخلطها على البارد ثم نغليها على النار مع التحريك المستمر.
- نضيف الملح على الحليب وعند بدء الغليان نقلب الثوم بملعقتي زيت في مقلاة ونسكبه فوق الحليب ونحركه.
ثم نصب الحليب فوق الكفتة في طبق التقديم ونزين الوجه ويصبح جاهزًا للتقديم.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم