Atwasat

كيكة الفستق والحبهان من المطبخ السوري

القاهرة - بوابة الوسط السبت 20 سبتمبر 2014, 03:02 مساء
WTV_Frequency

اخترنا لكِ اليوم طريقة تحضير كيكة الفستق والحبهان من المطبخ السوري لتحضريها في منزلك.

المكوّنات:
فستق حلبي - 150 غرامًا
حبهان مطحون - نصف ملعقة صغيرة
زبد مقطّع - 150 غرامًا
دقيق - كوب ونصف
جزر مبشور - 250 غرامًا
سكّر ناعم - كوب وربع
بيض على حرارة الغرفة - 3
لبن زبادي - نصف كوب

طريقة التحضير:
- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، ادهني قالب خبز مستدير بقليل من الزيت وغلّفيه بورق الزبدة.
- ضعي الفستق الحلبي مع الحبهان في خلاط كهربائي واضربيهما حتى يصبح الفستق الحلبي مفرومًا فرمًا خشنًا.
- أضيفي الزبد والدقيق وثلاثة أرباع كوب من السكر الناعم واخلطي لـ20 ثانية.
- اخلطي اللبن الزبادي مع البيض، ثمّ أضيفيهما إلى الخلاط وشغّليه لـ10 ثوان إضافية.
- اسكبي المزيج في قالب الخبز واخبزيه لمدة 45 إلى 50 دقيقة، حتى تنضج الكيكة جيدًا.
- لتحضير الشراب ضعي 100 ملل من الماء مع السكر الناعم المتبقي في قدر على نار خفيفة حتى يذوب السكر، عندما يغلي المزيج أضيفي قشر اللايم واتركيه لـ5 دقائق، صفّي المزيج واتركيه يبرد قليلاً.
- اصنعي بعض الثقوب في الكيكة باستخدام سكين، ثم اسكبي الشراب فوق الكيكة.
- قدّميها باردة.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات