Atwasat

خبز يمني

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 17 يناير 2022, 11:30 صباحا
WTV_Frequency

خبز المعطف اليمني عبارة عن خبز مورق دون خميرة طري ومقرمش يتكون من خليط من الدقيق الأبيض والأسمر ويقدم بجانب العسل والسمن تعرفي على طريقة تحضيره معنا وأعديه في مطبخك بسهولة وفقًا لموقع «الطبخة أحلى».

المكونات
- 2 ونصف كوب دقيق أسمر
- 2 ونصف كوب دقيق أبيض
- 2 ونصف كوب ماء
- ملعقة ملح
- خليط من السمن والزيت لدهن العجين

طريقة التحضير
- في وعاء نخلط كلًا من الدقيق الأبيض والأسمر والملح حتى تختلط جيدًا.
- ثم نضيف الماء بالتدريج ونعجن جيدًا حتى نحصل على عجينة متماسكة.
- نقسم العجينة إلى كرات متساوية وندهنها بالزيت ثم نغطيها لنصف ساعة لترتاح العجينة.
- بعد مضي الوقت نأخذ أول كرة ونفردها ونلوحها باليدين ثم ندهنها بالسمنة والزيت.
- نكرر هذه الطريقة بخمس طبقات مدهونة كل طبقة بالزيت والسمنة ثم نغطيها لحوالي 10 دقائق.
- بعد مضي الوقت نفرد الطبقات الخمسة فوق بعضها بالشوبك حتى نحصل على قرص واحد من 5 طبقات، ثم نحمره على الصاج من الوجهين حتى يأخذ لونه الذهبي الشهي.
- نكمل بهذه الطريقة حتى ننهي كل كمية العجين وتصبح جاهزة للتقديم.
 

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم