Atwasat

طريقة سهلة لعمل كنافة بصوص الكراميل

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 13 يناير 2022, 04:10 مساء
alwasat radio

نقدم لك طريقة سهلة لعمل كنافة بصوص الكراميل في وصفة سهلة.

والكنافة بصوص الكراميل أو التوفي، هي طبق حلي مشبع بالمذاق والحلاوة، كونه يتضمن صلصة التوفي التي يتم حشوها داخل عجينة الكنافة ثم خبزها في الفرن. لكنه طبق دسم جدًا أيضًا لغناه بالسكريات والسعرات الحرارية، لذا ينصح بعدم الإكثار في تناوله، وفق «هي».

المكونات:
- ½ كيلوغرام كنافة شعيرية
- 100 غرام أو أصبع زبدة
لحشوة الكراميل أو التوفي:
- علبة حليب مكثف محلى
- علبة صغيرة قشطة
- كوب حليب بودرة

للتزيين:
- شيرة أو قطر

طريقة التحضير:
فكي الكنافة وقطعيها لقطع مناسبة.
أذيبي الزبدة وضعيها على الكنافة، وافركيها فيها بشكل جيد.
ضعي شعيرية الكنافة في قدر على النار وشوحيها قليلًا حتى يصبح لونها ذهبيًا، ثم رشيها بقطرات من الماء وغطيها.
في قدر على نار متوسطة، اخلطي مكونات الكراميل جيدًا واتركيها تغلي حتى تتجانس وتصبح متجانسة ثم ضعيها جانبًا لتبرد قليلًا.
افردي طبقة من الكنافة في صينية مدهونة، وفوقها صبي الكراميل أو التوفي.
افردي طبقة ثانية من الكنافة فوق الحشوة واخبزيها في فرن متوسط الحرارة (حوالي 180 درجة مئوية) حتى تحمر.
أخرجي الكنافة من الفرن واسكبي فوقها الشيرة أو القطر، ثم قدميها.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

المزيد من بوابة الوسط