Atwasat

بوريك بالجبن

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 21 نوفمبر 2021, 12:26 مساء
WTV_Frequency

البوريك من الوصفات التركية المشهورة، وهي سهلة وسريعة، وعبارة عن طبقات رقائق عجين بحشوة شهية من الجبنة البيضاء، والموزاريلا، والمعدنوس، توضع في الفرن حتى تصبح ذهبية ومقرمشة. تعرفي على طريقة تحضيرها معنا وفقًا لموقع «هنية».

المكونات
رقائق عجين جاهزة نصف كيلو.
كوب حليب.
بيضة.
نصف كوب زيت.
كوب جبنة بيضاء.
كوب جبنة موزاريلا.
معدنوس.
سمسم وحبة بركة.

طريقة التحضير
- في وعاء نخلط الجبنة البيضاء مع الموزاريلا، والبقدونس، والسمسم، وحبة البركة، ونتركها جانبًا.
- الآن نحضر خليط الدهن. نخلط في وعاء كوب الحليب مع بيضة، مع نصف كوب زيت، ونخفقها وندهن طبقات العجين فيها.
- نستخدم صينية مستطيلة مدهونة زيت، ونضع أربع طبقات كل طبقة مدهونة بخليط الدهن، ثم نضع طبقة خامسة وفوقها الحشوة.
- نضع فوق الحشوة أربع طبقات مدهونة بين كل طبقة والأخرى، ثم حشوة، ثم أربع طبقات أخيرة مدهونة.
- نسقي آخر طبقة من الوجه بخليط الدهن ثم نقطع الرقاق في الصينية إلى قطع مربعة ونرش على وجهها السمسم وحبة البركة.
- ندخل الصينية الفرن على درجة حرارة 200 ، ونتركها حتى تصبح ذهبية وتصبح جاهزة للتقديم.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم