Atwasat

بامية باللحم المفروم

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 26 أكتوبر 2021, 04:12 مساء
WTV_Frequency

تعرف البامية بأنها من الخضراوات الشهية، التي تحتوي على نسبة كبيرة من الفيتامينات التي تساعد على بناء الجسم وتقويته.
نقدم لكِ طريقة تحضيرها باللحم المفروم، لتعديها في مطبخك وتستمتعي بمذاقها الشهي، وذلك وفقًا لموقع «شملولة».

المكونات
1/2 كيلو لحم مفروم
1/2 كيلو بامية
4 فصوص ثوم مفروم
ملح
شطة
فلفل أسود مطحون
عصير طماطم
ملعقة كبيرة سمن
ملعقة كبيرة زيت
شوربة

طريقة التحضير
- في إناء على نار متوسطة ضعي الزيت والسمن يسخن.
- ضعي الثوم المفروم في الإناء وقلبي حتى يصبح ذهبي اللون.
- ضعي الطماطم المعصورة على الثوم تدريجيًا ثم ضعي البامية والشوربة واللحم المفروم وقلبي.
- تبلي البامية بالملح والفلفل والشطة وقلبي برفق ثم غطي الإناء واتركيها حتى تنضج.
- ضعي البامية في طاجن ثم ضعيها في الفرن لمدة 5 دقائق تحت الشواية وتصبح جاهزة للتقديم.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم