تعرفي معنا على طريقة سهلة وسريعة لتحضير قطع الدجاج الشهي بالزبد والزعفران، وأعديه في مطبخكِ دون عناء وذلك وفقًا لموقع «شملولة».
المكونات
450 غرامًا صدور دجاج مقطع إلى مكعبات متوسطة.
5 فصوص ثوم.
زنجبيل طازج.
لبن زبادي.
زيت نباتي ملعقة كبيرة.
زعفران.
600 غرام طماطم معلبة.
ملعقتان كبيرتان معجون طماطم.
4 ملاعق كبيرة زبد.
6 حبات حبهان أخضر.
قرفة.
قرنفل حب.
فلفل حار أحمر مقطع الى شرائح.
كريمة طبخ ثلث كوب.
كزبرة طازجة ربع كوب.
ملح.
طريقة التحضير
- ابشري الزنجبيل مع الثوم، في وعاء صغير اخلطي اللبن الزبادي مع الزيت النباتي، وملعقة صغيرة من الملح، والزعفران وملعقتين صغيرتين من مزيج الزنجبيل والثوم (احتفظي بالباقي).
- ضعي الدجاج في كيس بلاستيكي واسكبي فوقه الصلصة.
- افركي الدجاج بالصلصة بواسطة الكيس ثم أخرجي الهواء منه وأغلقيه أنقعي الدجاج لنحو 4 ساعات أو لليلة كاملة في الثلاجة.
لتحضير الصلصة:
- أضربي الطماطم المعلبة مع معجون الطماطم في محضر الطعام.
- في قدر على النار، حمّي الزبد وأضيفي إليه الحبهان، وعود القرفة وكبش القرنفل بعد مرور ثلاث دقائق، أضيفي الحلبة، والفلفل الحار وما تبقى من مزيج الثوم والزنجبيل.
- اسكبي مزيج الطماطم فوق التوابل واطهي على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة حتى يصبح الخليط كثيفًا.
- اتركيه ليبرد قليلاً ثمّ ضعيه في الخلاط حتى يتحول إلى بوريه.
- حمّي الشواية واشوي الدجاج حتى ينضج.
- ضعي قطع الدجاج في الصلصة مع ملعقة صغيرة من الملح اطهي الدجاج مع الصلصة لمدة 6-8 دقائق على نار متوسطة.
- اسكبي كريمة الطبخ واخلطي ثم ارفعي القدر عن النار وضعي الدجاج ويصبح الطبق جاهزًا للتقديم.
تعليقات