Atwasat

برغل بالكوسة

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 20 سبتمبر 2021, 04:46 مساء
WTV_Frequency

البرغل بالكوسة على الطريقة السورية من الوصفات الشامية القديمة وهي عبارة عن قطع كوسة مطبوخة مع لحمة وبرغل خشن، وهي وصفة سهلة وسريعة وغنية بالمعادن المفيدة للجسم. تعرفي على طريقة تحضيرها معنا وفقًا لموقع «شهية».

المكونات
2 كوب برغل.
4 أكواب ماء.
نصف كيلو كوسة مقطعة مكعبات.
ربع كيلو لحم مفروم.
ملح حسب الذوق.
رشة فلفل اسود.
2ملعقة سمنة.

طريقة التحضير
- في طنجرة نضع السمنة ونحميها ثم نضيف فوقها اللحمة ونحركها حتى تنضج.
- نضيف الملح والفلفل الأسود ونحرك، ومن ثم نضيف الكوسة ونقلبها ونغطيها ٥ دقائق، وبعدها نضيف الماء ونتركه حتى يغلي.
- أخيرًا نضيف البرغل المغسول والمصفى ونحركها ونغطيها لتنضج وتصبح جاهزة للتقديم.
 

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم