Atwasat

طاجين البطاطا بالمفروم

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 30 أغسطس 2021, 04:41 مساء
WTV_Frequency

البطاطا باللحمة المفرومة من الوجبات المغذية، لكن طريقة تحضيرنا لها من الممكن أن تجعلها مضرة وذات سعرات حرارية مرتفعة.
لذلك نقدم إليك اليوم طريقة طهوها في مطبخك بسعرات حرارية أقل وطعم أشهى.

المكونات
بطاطا مسلوقة
كيلوغرام حليب قليل الدسم
كوب فلفل أحمر حار
نصف ملعقة صغيرة صنوبر
ربع كوب قرفة (حسب الرغبة)
ملح (حسب الرغبة)
فلفل أسود (حسب الرغبة)
زيت نباتي
ملعقة كبيرة جبن شيدر قليل الدسم مبشور
نصف كوب لحم مفروم
500 غرام بصل أخضر
نصف كوب بقسماط (خبز مطحون).

طريقة التحضير
- في وعاء، اهرسي البطاطا جيدًا ضعي الحليب والفلفل الأسود وقلّبي.
- في مقلاة، ضعي الزيت ثمّ أضيفي البصل والفلفل الأحمر والقرفة والفلفل الأسود والملح واخلطي.
- أضيفي اللحم والصنوبر فوق المقلاة وحرّكي حتى ينضج اللحم ومن ثم ضعي البصل الأخضر.
في طاجين ، ضعي طبقة من مزيج البطاطا ثمّ وزّعي حشوة اللحم.
- ضعي طبقة جديدة من البطاطا ثمّ جبن الشيدر المبشور ورشّي البقسماط وأدخلي الصينية إلى الفرن لمدّة 20 دقيقة على حرارة 180 درجة مئوية.
- بعد النضج، اتركيها تهدأ لفترة قليلة ثم تصبح جاهزة للتقديم.
 

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم