Atwasat

رقاق بالمفروم من المطبخ المصري

القاهرة - بوابة الوسط السبت 17 يوليو 2021, 12:28 مساء
WTV_Frequency

نقدم لك طريقة تحضير رقاق باللحم المفروم من المطبخ المصري، لتعديه على مائدتك في عيد الأضحى المبارك.
تعرفي على مكونات ومقادير ووصفة رقاق باللحم المفروم، حسب «سوبر ماما».

المكونات
12 شريحة رقاق
5 ملاعق زبد
2 كوب مرقة دجاج
ملعقة صلصة
¼ كيلوغرام لحم مفروم
بصلة صغيرة
2 ثوم مفروم
كراث
½ ملعقة صغيرة قرفة

طريقة التحضير
- على النار، ضعي الزيت والزبد ثم أضيفي البصل والكراث، ثم أضيفي اللحم المفروم وقلبي حتى ينضج اللحم.
- في وعاء آخر، ضعي مرقة الدجاج ثم أضيفي الصلصة والزبد وقلبي جيدًا.
- ضعي الرقاق في خليط المرقة ثم ضعيه في صينية، ضعي 6 طبقات من الرقاق ثم أضيفي اللحم المفروم، ثم ضعي 6 طبقات الرقاق الأخرى.
- ادهني السطح بالزبد، وضعيها في الفرن لمدة 10 دقائق على درجة حرارة 250 درجة مئوية ثم 20 دقيقة على درجة حرارة 200 درجة مئوية.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم