Atwasat

سلطة البطاطا التركية بالمعدنوس

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 13 يوليو 2021, 04:32 مساء
WTV_Frequency

سلطة البطاطا التركية من السلطات المميزة بطبقاتها الثلاث وألوانها، حيث تسلق البطاطا وتوضع طبقة مع المعدنوس وثانية مع الجزر وثالثة مع الملفوف الأحمر تعلمي الطريقة بالخطوات وطبقيها في مطبخك بسهولة وفقا لموقع «الطريقة».

المكونات
8 حبات بطاطا.
2 حبة جزر مبشورة.
½ رأس ملفوف أحمر مفروم.
3 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم.
3 ملاعق كبيرة زبدة مذابة.
عصير ليمونة.
ملح حسب الذوق.
ملعقة صغيرة فلفل أسود.
ملعقة صغيرة فلفل أحمر.
4 ملاعق كبيرة زيت.

طريقة التحضير
- نقشر البطاطا ونسلقها حتى تصبح طرية تماما وسهلة الهرس.
- نضع ملعقتين من الزيت في مقلاة ونضيف برش الجزر ونحرك لدقيقتين ونزيله من المقلاة.
- في نفس المقلاة نضيف الملفوف وبقية الزيت ونقلبه لبضع دقائق.
- نهرس البطاطا جيدا ونضيف الزبدة المذابة وعصير الليمون والملح والفلفل الأسود والأحمر ونحرك جيدا.
- نوزع البطاطا على ثلاثة أطباق ثم نضيف إلى الأول الملفوف والثاني الجزر والثالث المعدنوس ونحرك جيدا.
- نضع نايلون في قالب كيك أو زبدية كي نخرج الطبقات بسهولة فيما بعد.
- نضع الطبقات حسب الذوق فيمكن وضع طبقة البطاطا والجزر أولا ثم طبقة المعدنوس ثم طبقة الملفوف.
- نغطي الطبق بالنايلون ونضعه في البراد لساعتين ثم نخرجه ونقلبه على طبق التقديم، وبذلك يكون جاهزا.
 

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم