Atwasat

طريقة عمل العصبان الليبي

القاهرة - بوابة الوسط السبت 06 سبتمبر 2014, 03:22 مساء
WTV_Frequency

نقدم إليكِ اليوم طريقة عمل العصبان الليبي في خطوات سهلة وبسيطة لتحضريه في منزلك وتستمتعي بمذاقه الشهي دون عناء.

المكونات:
كيلو من العصبان ضأن أو بقري
كيلو لحم مقطع قطعًا صغيرة"حسب الرغبة"
نصف كيلو كبدة مقطع صغير "حسب الرغبة"
كيلو بصل مقطعة قطعة صغيرة
نصف كيلو طماطم
خمس حزم بقدونس
خمس حزم شبت أو شبنت
أربع حزم كرافس
٢ ثمرة فلفل أخضر
٢ حزمة نعناع أخضر
٢ كوب أرز
٢ ملعقة صلصة الطماطم
١ كوب كبير زيت
ملعقة ملح
بهارات مشكلة حسب الرغبة

طريقة التحضير:
يتم غسل جميع الخضراوات وتقطع إلي قطع صغيرة، ثم يغسل الأرز واللحم المقطعة والكبدة وتخلط المقادير في اناء كبير وتضاف البهارات وصلصة الطماطم والزيت.
ومن ثم يتم غسل العصبان بعد تنظيفه جيدًا وينقع في الملح والخل، ثم يتم حشوه بالخليط المجهز وتوضع في قدر مليء بالماء المغلي ويوضع القدر علي النار حتى نضج العصبان الليبي.
ثم يتم قليه في الزيت أو يقدم مسلوقًا إلى مائدة الطعام حسب الرغبة.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات