Atwasat

طاجين الحوت

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 17 يونيو 2021, 11:45 صباحا
WTV_Frequency

تعرفي معنا على طريقة تحضير طاجين الحوت بالخضار، لتعديه في منزلكِ وتقدميه لأسرتكِ.

الكونات والمقادير:
بطاطا مقطعة إلى دوائر.
سمكة كبيرة.
فلفل أخضر مقطع إلى دوائر.
باذنجان.
جزر.
بصلة.
ثمرتان من شرائح الطماطم.
الكوسة.
ملعقتان من معجون طماطم.
ثوم وكسبر ومعدنوس المفروم.
زيت الزيتون.
ملح.
بزار.
عصير ليمون.
فلفل أحمر.
كمون.
زنجبيل مطحون.
كراوية مطحونة.

طريقة العمل:
نضع الطاجين بالخضار، ثم ندهن السمكة بعد تنظيفها وغسلها بجزء من البهارات وزيت الزيتون وعصير الليمون والثوم والكسبر ونتركها قليلا لتتشرب الخلطة.
نضعها في الطاجين فوق الخضار الذي قمنا بوضعه في الطاجين سابقًا، ثم نقوم بخلط معجون الطماطم مع كوبي ماء ونسكبه على السمكة.
نضيف إليها البهارات والزيت ثم نغطي الطاجين بورق الألومنيوم ويدخل الفرن حتى يحمر الوجه، ويقدم ساخنا.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم