Atwasat

كباب يمني في خطوات بسيطة

القاهرة - بوابة الوسط السبت 12 يونيو 2021, 04:14 مساء
WTV_Frequency

الكباب اليمني شهي للغاية وسهل التحضير، حيث تعجن المكونات مع اللحمة ويشكل منها كرات تُقلى وتقدم مع السلطة وصوص شهي، تعلمي طريقة تحضيره معنا، وفقا لموقع «شهية».

المكونات
كيلو لحمة مفرومة.
بصلة.
باقة بقدونس مفروم ناعم.
باقة كزبرة مفرومة ناعمة.
½ حبة فلفل رومي أخضر.
½ حبة فلفل رومي أحمر.
5 سن ثوم كبار.
ملح حسب الذوق.
ملعقة صغيرة فلفل أسود.
ملعقة كبيرة كمون.
2 ملعقة كبيرة طحين.
زيت نباتي.
لتحضير الصوص:
حبة طماطم.
حبة فلفل حار.
2 سن ثوم.
3 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء.
ملح.

طريقة التحضير
- نضع في محضرة الطعام كلا من البصل والفلفل الرومي الملون والثوم ونشغلها ونفرم الخضار.
- نضع المزيج فوق اللحم المفروم ثم نضيف البقدونس والكزبرة والطحين والكمون والفلفل الأسود والملح ونعجن المكونات بيدنا.
- نضع عجينة الكباب في البراد لنحو ساعة حتى تمتزج النكهات.
- نضع في محضرة الطعام كلا من البندورة والفلفل الحار والثوم والكزبرة الخضراء والملح ونشغلها، وبذلك يكون الصوص جاهزا.
- نشكل كرات من عجينة اللحم ثم نحمي الزيت في مقلاة ونقليها حتى تنضج وتصبح مقرمشة.
- نصفيها من الزيت ونضعها في طبق ونرشها بالملح والفلفل الأسود والكمون ويصبح جاهزا للتقديم.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم