Atwasat

مائدة رمضان.. اليوم الثاني والعشرون

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 03 مايو 2021, 10:20 صباحا
WTV_Frequency

نقدم إليك مجموعة من الوجبات يمكنك الاختيار منها لتحضير طعام أسرتك في اليوم الثاني والعشرين من أيام الشهر الكريم، تعرفي إليها معنا.

حساء الطماطم الحارة
نقدم لك طريقة تحضير حساء الطماطم بالفلفل الأحمر الحار لتعديها على مائدتك وتستمتعي بمذاقها الشهي والمغذي، وذلك وفقا لموقع «هناكل».
المكونات
3 شرائح توست أبيض.
فص ثوم مفروم.
ملعقة كبيرة خل تفاح.
ملعقة كبيرة زيت زيتون.
6 حبات طماطم مستوية ومهروسة.
حبات فلفل أحمر منزوعة البذر ومفرومة.
فلفل أحمر حار مفروم (تشيلى).
ملح وفلفل حسب الرغبة.
للتزيين
طماطم مقطعة مربعات صغيرة.
خيارة صغيرة مقطعة مربعات صغيرة.
بصل أخضر مقطع مربعات صغيرة.
طريقة التحضير
- فى الخلاط الكهربائى، يخلط التوست مع الثوم والخل حتى يتجانس ثم يضاف الزيت تدريجيا أثناء الخلط ويستمر الخلط لمدة دقيقتين.
- تضاف الطماطم والفلفل الأحمر والفلفل الحريف ويخلط حتى تتجانس المكونات.
- أثناء الخلط يضاف نحو 500 ملم ماء بارد وتتبل بالملح والفلفل.
- تزين بالطماطم والخيار والبصل وتصبح جاهزة للتقديم.

طباهج
تعرفي معنا على طريقة إعداد الطباهج، وهي من الأكلات الليبية الشهيرة، وذلك من خلال هذه الوصفة السهلة، وفقا لكتاب «ماء وملح» لمؤلفيه محمد ونجاة المغيربي، الصادر عن دار الفرجاني.
المكونات
4 حبات قريعة (باذنجان).
4 حبات كوسة.
4 حبات بطاطا.
6 رؤوس فلفل أخضر.
4 فصوص ثوم.
ملعقة معجون طماطم.
نصف ملعقة كراوية وكسبر.
نصف كوب زيت.
ربع ملعقة بزار.
ربع ملعقة فلفل أسود.
ملح وفلفل أحمر.
طريقة التحضير
يقشر الباذنجان والقريعة (الكوسة) والبطاطا ويقطع حلقات ثم نضيف قليلا من الملح، ثم نقلي كل واحدة على انفراد ثم يوضع بصحن التقديم.
الصلصة
نصب الزيت بالطنجرة ونتركه حتى يسخن ثم نضيف إليه الثوم والطماطم بنوعيه بعد ضرب الطماطم بالخلاط ثمن نضيف الكراوية والكزبر والفلفل الأحمر والأسود والبزار، ونتركه يغلي مع إضافة كمية من الماء من وقت لآخر، بحيث لا تزيد على كوبين ولمدة تتراوح من ثلث إلى نصف الساعة، ثم نصب الصلصة على الباذنجان والقريعة والبطاطا والفلفل الأخضر ويقدم ساخنا أو باردا.

الحلوى المشرطة
نقدم إليك طريقة تحضير الحلوى المشرطة على الطريقة الليبية لتعديها في مطبخك، وتقدميها لعائلتك من صنع يديك، تعرفي على الطريقة معنا، وفقا لصفحة «المطبخ الليبي» في موقع «فيسبوك».
المكونات
200 غرام زبد.
كيلو دقيق.
2 حبة بيض.
ملعقة كبيرة سكر ناعم.
كوب مربى مشمش وتعجن بماء الزهر.
الحشو
عجين التمر.
قرفة.
زبد.
ماء زهر.
لوز.
كاكاو.
طريقة التحضير
- نجمع مكونات العجين بحيث تكون عجينة متماسكة ونحلها بالماكينة على رقم 2 ثم 3 ثم 7 بعدها تحشى بخليط التمر، ونقطعها بشكل مائل ونشرطها بالسكين من أعلى.
- نضغط عليها من الجوانب ثم تدهن بالحليب وتوضع بالفرن لمدة 15 دقيقة حتى تنضج ثم تخرج ونتركها حتى تهدأ وتصبح جاهزة للتقديم.

مائدة رمضان.. اليوم الثاني والعشرون
مائدة رمضان.. اليوم الثاني والعشرون
كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم