Atwasat

مائدة رمضان.. اليوم السادس عشر

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 27 أبريل 2021, 11:21 صباحا
WTV_Frequency

نقدم إليكِ مجموعة من الوجبات يمكنكِ الاختيار منها لتحضير طعام أسرتكِ في اليوم السادس عشر من أيام الشهر الكريم، تعرَّفي إليها معنا.

كباب حلة بالفلفل الحار
تعرفي معنا إلى طريقة رائعة لتقديم اللحم وهي كباب حلة بالفلفل الحار من المطبخ المصرى، حسب «شملولة».
المكونات
1 كيلو لحم، مكعبات.
خمس ثمرات بصل مقطعة.
2 فص ثوم مهروس.
1 قرن فلفل أخضر حار مفروم.
1/2 كوب كبير شوربة لحم.
ملح.
فلفل أسود مطحون.
طريقة التحضير
في إناء على نار متوسطة يسخن الزيت.
نضع اللحم في الزيت ويقلب حتى يتغير لونه ثم تضاف حلقات البصل والثوم والفلفل الحار.
تتبل مكعبات اللحم بالملح والفلفل ويقلب ثم نضع الشوربة ونقلب مرة أخرى.
يترك كباب الحلة على نار متوسطة حتى ينضج ثم تضاف الشوربة عندما تجف من الإناء حتى لا يحترق اللحم.

معكرونة بالصلصة الحمراء
نقدم إلى محبي المعكرونة والأكلات الإيطالية هذه الوصفة السهلة لتحضير المعكرونة بالصلصة الحمراء.
المكونات
معكرونة بيني.
ثلاث ملاعق صغيرة أوريغانو.
ثلاثة فصوص ثوم مفروم.
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار.
2 ملعقة صغيرة خل.
رشة ملح.
رشة فلفل أسود مطحون.
2 ملعقة زيت نباتي.
طماطم معلبة.
ملعقة صغيرة زعتر.
طريقة التحضير
سخني الزيت في قدر على النار ثم أضيفي الأوريغانو، والزعتر، والثوم والفلفل الأحمر الحار.
قلّبي المكونات ثم أضيفي علبة الطماطم.
أزيلي غطاء القدر واتركي المكونات تغلي ثم حركي المكونات بملعقة كبيرة.
نكهي بالملح والفلفل الأسود المطحون والخل.
اسلقي المعكرونة في قدر من الماء المملح بحسب التعليمات الموجودة على عبوتها.
أضيفي بعدها الباستا إلى قدر الصلصة، قلبي المكونات معا لدقيقتين ثم قدمي الطبق ساخنا.

كنافة بالمانجو
أصبحت الكنافة بالمانجو خلال السنوات الأخيرة من أشهر الحلويات والأكثر طلبا خلال شهر رمضان، إليكِ طريقة تحضيرها وفقا لموقع «أطيب طبخة».
المكونات
1/2 كيلو كنافة.
4 ملاعق كبيرة زبد.
1/2 كوب سكر.
500 غرام من المانجو المجمد والمقطع مكعبات.
مقادير الكريمة
كوبا لبن.
بيضة.
نصف كوب سكر.
ثلاث ملاعق دقيق.
ربع كيلو كريمة لباني.
طريقة التحضير
- فى إناء أضيفي اللبن إلى البيض والدقيق وقلبيها جيدا ثم ارفعي المقدار على النار وقلبيه جيدا حتى يصبح المزيج غليظ القوام واتركيه ليبرد.
- اخفقي الكريمة اللباني حتى تتماسك ثم أضيفيها للمزيج، افردي الكنافة وافركيها بالزبد والسكر جيدًا حتى تتشربهما، ولا تنسي تسخين الفرن حتى تنتهي من تحضير الكنافة.
- أحضري صينيتين متماثلتي الحجم وادهنيهما بالزبد، ثم قسمي الكنافة إلى جزأين متساويين وافردي كل نصف في صينية ثم أدخليهما الفرن.
- عندما يتغير لون الكنافة إلى الذهبي أخرجي الصينيتين من الفرن ثم أضيفي لهما العسل الخاص بالحلويات.
- نترك الكنافة لتبرد وعند التقديم تقلب الصينية الأولى في طبق التقديم وتزين بالكريمة مع رص قطع المانجو.
- نضيف الكنافة المجهزة بالصينية الثانية فوق الأولى بحرص شديد ثم نزينها بالكريمة والمانجو على الوجه، وتصبح جاهزة للتقديم.

مائدة رمضان.. اليوم السادس عشر
مائدة رمضان.. اليوم السادس عشر
مائدة رمضان.. اليوم السادس عشر
كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات