Atwasat

كوكيز الفستق

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 22 مارس 2021, 04:31 مساء
WTV_Frequency

تعرفي على طريقة تحضير كوكيز الفستق الشهي في خطوات سهلة وسريعة واستمتعي بمذاقه الشهي على الفطور مع الشاي وذلك وفقًا لموقع «المطبخ».

المكونات
½ 2 أكواب دقيق متعدد الاستخدامات.
¾ كوب + 2 ملعقة كبيرة سكر بني.
¾ كوب زبد في درجة حرارة الغرفة.
كوب سكر بودرة أو كوب سكر ناعم.
2 بيضة في درجة حرارة الغرفة.
¾ كوب فستق مجروش.
½ ملعقة صغيرة مستخرج.
2 نقطة لون طعام أخضر.
2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
ملعقة صغيرة بيكربونات صودا.
½ ملعقة صغيرة ملح.

طريقة التحضير
- ضعي الدقيق وبيكربونات الصودا والملح في وعاء كبير، وقلبي جيدًا.
- ضعي الزبد والسكر بنوعيه في وعاء كبير، واخفقي بالمضرب الكهربائي من ثلاث إلى أربع دقائق، حتى تمتزج المكونات. أضيفي البيضة تلو الأخرى، ثم الفانيليا، واخفقي جيدًا.
- أضيفي خليط الدقيق، وقلبي حتى تحصلي على عجين ناعم ومتماسك.
- أضيفي لون الطعام والفستق ومستخرج الفستق، واعجني جيدًا حتى تمتزج المكونات.
- غلفي العجين بورق نايلون شفاف، واتركيه يرتاح 20 دقيقة.
- سخني الفرن عند 180 درجة مئوية، شكلي العجين إلى كرات صغيرة، ثم رصيها في صينية مغطاة بورق زبدة.
- اضغطي على كل كرة برفق لتفرديها قليلًا، لكن لا تجعليها مسطحة.
- ضعي الصينية في الفرن من عشرى دقائق إلى 12 دقيقة، حتى ينضج الكوكيز.
- أخرجي الكوكيز من الفرن، واتركيه يبرد قبل تقديمه.
 

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم