الدبله من أشهر أطباق الحلويات، ويمكن تناولها وحدها أو مع القهوى والشاي، فتعرفي على طريقة تحضيرها في خطوات سهلة، حسب «كوكباد».
المكوّنات
كوبان دقيق
1 بيضة كاملة
1 صفار بيضة
ملعقة سمن أو زبد
ملعقة زيت
زيت للقلي
عسل للتغميس
رشة ملح
الخطوات
تعجن العجينة بماء الزهر أو الورد وتكون عجينة متماسكة نوعا ما تترك لترتاح مم ساعة إلى ساعتين.
نشكل العجينة إلى كرات صغيرة.
نفرد الأقراص ويفضل أن تكون رقيقة جدا.
ثم نشكلها حسب الرغبة ونقلي في زيت غزير ونغمسها في العسل.. وصحتين.
تعليقات