Atwasat

ملوخية بالجمبري في خطوات سهلة وسريعة

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 22 ديسمبر 2020, 11:59 صباحا
WTV_Frequency

نقدم لكِ طريقة سهلة وسريعة لتحضير الملوخية بالجمبري تعرفي على الطريقة معنا وطبقيها بنفسك وفقًا لموقع «مطبخ حياتك».

المكونات
1/2 كيلو غرام أوراق الملوخية
400 غرام جمبري مقشر حجم متوسط
5 فصوص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
ملعقة صغيرة كسبرة جافة ناعمة
2 مكعب مرق دجاج
ملح وفلفل أسود وكمون
لتر ماء

طريقة التحضير
- اغسلي الملوخية بعد قطعها من العنق، ضعيها في مصفاة للتخلص من الماء الزائد.
- قطعي الملوخية بالمخرطة وليس بالكبة حتى تكون خشنة نوعًا.
- اتركي الجمبري المقشر مع ملعقتي خل لمدة 3 دقائق ثم اشطفي بالماء وضعيه في مصفاة.
- ضعي الماء في وعاء الطهي مع مرق الدجاج والتوابل ثم اتركيه يغلي وضيفي الجمبري المقشر للمرق المغلي وغطي الوعاء لمدة 10 دقائق.
- صفي الجمبري من المرق ثم أضيفي الملوخية المفرومة للمرق.
- في هذه الأثناء ضعي الزيت مع الثوم في طاسة للقلي حتى يصفر لونه ثم ضيفي الكسبرة الجافة ثم الجمبري حتى يتغير لونه إلى الذهبي.
- عندما تغلي الملوخية ضيفي الجمبري والثوم وغطي وعاء الطهي 3 دقائق بعيدًا عن النار ويصبح جاهزا للتقديم.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم