اقلي السمك بالتتبيلة الليبية

تتبيل السمك وقليه (الإنترنت)

نقدِّم لكِ من المطبخ الليبي وصفة اليوم، وهي الخاصة بتتبيل السمك وقليه على الطريقة الليبية، مأخوذة عن كتاب «أشهر وصفات طهي أسماك المتوسط».

المكونات:
كيلوغرام سمك (وفق تفضيلك).
زيت.
دقيق.
ثوم.
كمون.
كزبرة خضراء.
ملح

طريقة التحضير:
تخلط ثمانية فصوص ثوم مع ملعقتين كمون، وأربع ملاعق كزبرة خضراء مفرومة.
يملح جوف السمكة بعد تنظيفها، ثم يوضع مقدار من الخليط السابق بعد تتبيل السمكة، وقبل غمرها بالدقيق.
يقلى السمك حتى تحصلي على اللون الذهبي ثم يقدم.

المزيد من بوابة الوسط