Atwasat

حضري حرايمي سردين

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 28 سبتمبر 2020, 01:40 مساء
WTV_Frequency

تعرفي على طريقة تحضير حرايمي سردين على الطريقة الإسبانية، بحسب كتاب «أشهر وصفات طهي أسماك المتوسط».

المكونات والمقادير:
1 كيلوغرام سردين منزوع الرأس والعمود الفقري
6 فصوص ثوم
نصف كوب زيت زيتون
200 غرام لوز محمص ومهروس
فلفل أحمر (حسب الرغبة)
4 ملاعق معجون طماطم
4 حبات طماطم مقشرة بدون بذر ومبشورة
ملح وكمون

الطريقة والخطوات:
يشوح الثوم في الزيت ثم يضاف الفلفل وصحن ماء مذاب فيه معجون الطماطم.
يحرك الخليط ثم يضاف اللوز والطماطم الأخضر ويتواصل الطهي حتى تنضج الصلصة ويضاف الكمون والملح.
تضاف قطع السمك وقرون الفلفل ويستمر الطهي حتى نضوج السمك.
يمكن تقديم الطبق ساخنًا مع الأرز الأبيض.. وصحتين.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم