Atwasat

حضري ياخني الكراث

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 23 سبتمبر 2020, 11:58 صباحا
WTV_Frequency


تعرفي معنا على طريقة تحضير ياخني الكراث، المكون من اللحم والكراث والحمص، حسب وصفة كتاب «ماء وملح».

المكونات
كيلوغرام كراث
كيلوغرام لحم خروف
ملعقتان طماطم
كوب زيت
ربع ملعقة بزار
كوب ونصف حمص منقوع
فلفل
ملح
ماء

الطريقة والخطوات
في الطنجرة يوضع الماء على الموقد حتى تغلي.
نضيف اللحم قطعًا ثم نضيف الفلفل والبزار والطماطم والملح مع قليل من الزنجبيل والفلفل الأسود والقرفة ثم نضيف الحمص والزيت ويترك على نار متوسطة الحرارة حتى يقارب اللحم على النضج.
يغسل الكراث ويقطع ويضاف إلى المرق ويترك يغلي حتى ينضج.
يضاف قليل من الماء من وقت إلى آخر حتى تمام النضج ويصبح جاهزًا للتقديم.. وصحتين.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم