Atwasat

شاورما اللحم على طريقة المطاعم

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 17 سبتمبر 2020, 10:59 صباحا
WTV_Frequency

الشاورما من الأطباق المفضلة لجميع أفراد العائلة، حضريها على سفرتك واستمتعي بطعمها مع أفراد العائلة.

المكونات

- اللحم: نصف كيلو (مقطع شرائح)
- دهن الغنم: قطعة (مفروم)
- لبن: كوب
- الفلفل الأخضر: 2 حبة
- البصل: 2 حبة (مبشور)
- طماطم: 2 حبة (مقطعة مكعبات)
- بقدونس: باقة (مفروم)
- الثوم: فص (مهروس)
- الخل: ربع كوب
- جوزة الطيب: ربع ملعقة صغيرة
- ملح: نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

1- نتبل اللحم بالملح والفلفل ونضع عليه الزبادي، الثوم، جوزة الطيب والخل ونتركه لمدة ساعة ليُتبل.

2- نضع الليّة المفرومة (الدهن) في قدر ونضع عليها اللحم، نقليها قليلاً ثم نضيف البصل والفلفل الأخضر ثم نغطيها مع وضع قليل من الماء كلما احتاجت.

3- نضيف مكعبات الطماطم فوق المزيج ونتركها حتى تنضج.

4- نضيف البقدونس المفرم ونقلب، وترفع الشاورما عن النار عندما تنضج اللحمة.

5- احشي الشاورما في الخبز المدهون بالطحينة.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم