Atwasat

سكالوب دجاج في خطوات بسيطة

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 15 يوليو 2020, 05:28 مساء
WTV_Frequency

نقدم إليكِ في خطوات بسيطة وسريعة طريقة جديدة لتحضير سكالوب الدجاج الشهي مع الجبن، لتعديه في مطبخك وتستمتعي بمذاقه الشهي وذلك وفقًا لموقع «شملولة».

المكونات
2 حبتان من البيض
1/2 كوب دقيق
2 كوبان من البقسماط
3 قطع فيليه دجاج
ملعقة صغيرة بهار دجاج
1/2 ملعقة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
3 أعواد بصل أخضر مفروم
3 فصوص ثوم مهروس
2 عودان من الكرفس المفروم ناعم
4 حبات طماطم مقشر مفروم ناعم
2 ملعقتان كبيرتان معجون طماطم
2 ملعقتان صغيرتان أوريجانو
2 ملعقتان صغيرتان ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 كوبان من الماء
موزاريلا

طريقة التحضير
- في مقلاة سخني الزيت وضيفي البصل ، الكرفس والثوم ، قلبي الخليط لبضع دقائق ليتشوح ويكتسب نكهة طيبة، ضيفي الطماطم، معجون الطماطم، الأوريجانو، الملح والفلفل الأسود، قلبي المكونات مع بعضها ثم ضيفي المرق أو الماء ، غطي المقلاة واتركيها على النار لبضع دقائق لتتسبك تمامًا. يمكنك إضافة بعضأوراق الروز ميري للحصول على صلصة بنكهة طيبة.
- في طبق ضعي الدقيق، ثم ضيفي بعض البهار، اتركيه جانبًا وفي طبق آخر ضعي البيض وبعض الفلفل، اخفقيه قليلًا واتركيه جانباً.
- في طبق ضعي البقسماط مع الأوريجانو.
- ضعي قطعة من الفيلية في الدقيق ليتغطى بطبقة خفيفة ثم في البيض ثم في البقسماط وسخني الزيت في مقلاة واسعة.
- ضعي فيليه الدجاج في الزيت وانتظري لبضع دقائق ثم قلبيه على الجانب الآخر لينضج.
- ضعي الفيلية فوق الصلصة، غطي المقلاة واتركيها لبضع دقائق لتتشرب بالصلصة.
- قطعي الجبن المرغوب به إلى شرائح رقيقة ، ضعيها فوق الفيلية وضعي الغطاء ثم اتركيه لبضع ثوانٍ إلى أن يذوب الجبن ويصبح جاهزًا للتقديم.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم