طاجين لسان عصفور بالمفروم

تعرفي معنا على طريقة تحضير طاجن اللسان عصفور مع البشاميل واللحم المفروم وأعديه في مطبخك بسهولة وفقًا لموقع «أطيب طبخة».

المكوّنات
2 كوب لسان عصفور
250 غرام لحم مفروم
حبة بصل متوسطة الحجم
ملح بحسب الرغبة
فلفل أسود بحسب الرغبة
رشة كمون
رشة بهارات لحم
رشة قرفة مطحونة
رشة شطّة حارة
2 ملعقة صلصة
4 أكواب ونصف ماء

لتحضير البشاميل
2 ملعقة دقيق
2 ملعقة زبدة
2 كوب حليب سائل بارد
2 ملعقة جبن
رشّة ملح
رشّة فلفل أسود
جبن موزاريلا مبشور للوجه بحسب الرغبة

طريقة التحضير
- في قدر حمّي القليل من الزيت حمّري لسان العصفور ثمّ اسكبي 4 أكواب من الماء واتركي الخليط ليغلي.
- نكّهي بالملح بحسب الرغبة.
- في قدر آخر حمّي القليل من الزيت وقلّي البصل حتى يذبل.
- أضيفي اللحم المفروم وقلّبي حتى يجف ماؤه.
- نكّهي بالملح والفلفل الأسود والكمون وبهارات اللحم والقرفة والشطّة ثم أضيفي الصلصة وقلّبي قليلاً.
- أسكبي نصف كوب من الماء واتركي الخليط لينضج.
لتحضير البشاميل
- في قدر ذوّبي الزبدة على نار هادئة أضيفي الدقيق وقلّبي حتى يذوب ثم أسكبي الحليب تدريجيًا مع التقليب المستمر.
- نكّهي بالملح والفلفل وقلّبي حتى تحصلي على القوام المطلوب، سائل قليلاً وغير متكتل.
- أضيفي الجبن وقلّبي حتى يمتزج الخليط جيدًا، صفّي لسان العصفور ووزّعي القليل منه على طواجن فرن صغيرة أو ضعي نصف الكمية في قالب واحد كبير.
- أضيفي القليل من البشاميل فوق لسان العصفور.
- وزّعي حشوة اللحم المفروم ثم القليل من البشاميل وأضيفي الكمية المتبقية من لسان العصفور.
- وزّعي الكمية المتبقية من البشاميل وجبن الموزاريلا على الوجه أدخلي القوالب إلى فرن محمّى مسبقًا على حرارة متوسطة حتى يذوب الجبن، ويصبح لسان العصفور جاهزًا للتقديم.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط