Atwasat

طريقة تحضير الغريبة التونسية

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 25 مايو 2020, 01:31 مساء
WTV_Frequency

طبق الغريبة التونسيّة أو كما يُطلق عليه اسم غريبة الحمّص، من الحلويات التونسية المميّزة، التي يمكننا تحضيرها بطرق مختلفة، وفق موقع «موضوع».

المكوّنات
نصف كيلو غرام من مسحوق الحمص.

نصف كيلو غرام من السكر الناعم.

كيلو غرام من الزبدة.

طريقة التحضير:
نخلط كلا من مسحوق الحمص والسكر.

نضيف لاحقا الزبدة، مع مواصلة عملية الخلط، للحصول على عجينة متماسكة.

ننتقل من بعد ذلك لتشكيل العجينة على شكل أصابع صغيرة في حجمها.

نضع أصابع العجين في صينية مرشوشة بكميّة قليلة من الدقيق.

توضع الصينية في الفرن حتّى تنضج، لمدة خمس وعشرين دقيقة.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم