Atwasat

بيتي فور بالشوكولاتة للعيد

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 20 مايو 2020, 11:39 صباحا
WTV_Frequency

بعد أيام يحل علينا عيد الفطر المبارك لذلك نقدم اليكي طريقة سهلة لتحضير بيتي فور بالشوكولاتة في منزلك في خطوات بسيطة تعلميه معنا وفقا وصفة «شملولة».

المكونات
كوب زبد
1/2 كوب سكر بودرة نضرب
صفار بيض
ملعقة فانيليا
1/4 ملعقة ملح
2 كوب دقيق
كاكاو
مربى للتزيين

طريقة التحضير
- في بولة غويطة، ننخل السكر البودرة جيداً.
- في بولة أخرى، نخلط الدقيق مع النشا والملح.
- في وعاء المضرب الكهربائي، نضع الزبدة والسكر البودرة المنخول، ونضرب جيداً حتى نحصل على قوام كريمي.
- نضيف صفار البيض والفانيليا، ونخفق جيداً.
- نضيف خليط الدقيق إلى وعاء المضرب، ونخلط - باستخدام ملعقة عريضة، حتى تتجانس المكونات فقط.
في كيس حلواني مُثبت به قمع مُدبب أو في ماكينة البيتي فور، نضع العجينة، ثم نشكلها ونرصها في الصينية.
نُدخل البيتي فور الفرن لمدة 12 - 15 دقيقة حتى ينضج.
- نخرج البيتي فور من الفرن، ونتركه حتى يبرد تماماً.
نضع مقدار نصف ملعقة صغيرة من مربى المشمش.
على الجزء المُسطح من البيتي فور، ونلصق عليها القطعة الثانية من البيتي فور، ونضغط عليها قليلاً ليخرج قليل من المربى على الجوانب.
- نُزين البيتي فور بالمكسرات المجروشة أو الفارمسيال أو جوز الهند.
- يحفظ البيتي فور في علبة مُحكمة الغلق لحين التقديم.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم