Atwasat

حساء مغذي من السمك والخضراوات

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 08 مارس 2020, 04:11 مساء
alwasat radio

نُقدِّم إليكِ طريقة شهية وسريعة لتحضير حساء الخضار بالسمك المغذي والغني بالفيتامينات والبروتين، تعرَّفي على الطريقة معنا وفقًا لموقع«شملولة».

المكونات
نصف كيلو سمك فيليه مكعبات.
2 ثمرة جزر شرائح.
بصلة مفرومة.
4 فصوص ثوم مفرومة.
كوب كبير بسلة.
كوب كبير كريمة طبخ.
كوب كبير ماء.
3 أكواب كبيرة شوربة خضار.
2 ملعقة صغيرة ملح.
2 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
ملعقة صغيرة كمون.
2 ملعقة صغيرة بهارات سمك.
زيت للقلي.
طريقة التحضير
- نحضر مكعبات السمك الفيليه ونقوم بتتبيلها برش ملعقة صغيرة من كل من الملح والفلفل الأسود والكمون وبهارات السمك ونقلبهم معًا بشكل جيد حتى تتشرب مكعبات السمك التتبيلة.
- نحضر مقلاة ونضع بها الزيت، ونترك المقلاة على نار متوسطة حتى يسخن الزيت.
- نضيف البصل والثوم المفروم للزيت للساخن، ونقلبهما حتى يتشوحا ويصبح لونهما ذهبيًّا.
- نضيف مكعبات السمك للمقلاة ونقلبها في الزيت حتى تتشوح ويتغير لونها، ثم نرفعها من المقلاة.
- نحضر وعاءً كبيرًا، ونضع فيه مرقة الحضار والماء ونترك الوعاء على نار متوسطة حتى يسخن الماء والمرقة.
- نضيف شرائح الجزر وحبات البسلة لمرقة الخضار، ونتبل برش ملعقة صغيرة من كل من الملح والفلفل الأسود وبهارات السمك ونقلب جيدًا حتى تختلط كل المكونات.
- نضيف مكعبات السمك ونترك الخليط حتى يغلي.
- بعد غليان الخليط ، نهدئ النار ونغطي الوعاء لمدة ربع ساعة.
- نضيف كريمة الطبخ للوعاء ونقلب حتى تختلط بالخليط ، ونترك الوعاء لمدة 10 دقائق أخرى ثم نسكب شوربة خضار بالسمك في أطباق التقديم، الآن شوربة خضار بالسمك جاهزة للتقديم.
 

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

المزيد من بوابة الوسط