Atwasat

شوربة العدس بالطماطم والجزر

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 27 فبراير 2020, 10:33 صباحا
WTV_Frequency

نقدم إليك طريقة تحضير شوربة العدس البني بالطماطم والجزر، المناسبة في فصل الشتاء. 

المكونات
- الماء: 4 أكواب ونصف 
- الجزر: 3 حبات (مقشر ومقطع دوائر) 
- البصل: 1 حبة (مفروم) 
- عدس بنّي: ثلثان الكوب (مغسول ومصفى) 
- طماطم: علبة (مهروسة) 
- بقدونس: 2 ملعقة كبيرة (طازج ومفروم) 
- ملح: نصف ملعقة صغيرة 
- بودرة الثوم: نصف ملعقة صغيرة 
- أعشاب مجففة: نصف ملعقة صغيرة 
- فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة 

طريقة التحضير
1- ضعي الماء في قدر على نار متوسطة، وأضيفي البصل والجزر والعدس واتركي المزيج حتى يغلي ثم خففي الحرارة، وغطي القدر واتركيه لمدة 25 دقيقة حتى تنضج الخضار والعدس.

2- أضيفي الملح والفلفل الأسود والثوم المجفف والأعشاب المجففة والطماطم المهروسة، واخلطي المزيج حتى يغلي مرة أخرى، ثم خففي النار واتركي القدر دون غطاء على النار لمدة 10 دقائق إضافية حتى تتمازج النكهات.

3- اسكبي الشوربة في أطباق وقدميها ساخنة إلى جانب الخبز المحمص.
 

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم