نقدم إليكِ طريقة تحضيرسلطة بابا غانوج في 6 خطوات فقط.
المكوّنات:
باذنجان - حبّة متوسطة
طحينة - ربع كوب
ثوم مهروس - 3 فصوص
عصير ليمون حامض - ملعقتان كبيرتان ونصف
ملح - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود مطحون - ربع ملعقة صغيرة
زيت زيتون للتقديم - بحسب الرغبة
طريقة التحضير:
- اشوي حبّة الباذنجان على نار متوسطة.
- قشّري الباذنجان بعدها واستخرجي اللب منه.
- ضعي اللبّ في وعاءٍ صغير واهرسيه باستخدام شوكة.
- اخلطي الثوم، الطحينة، عصير الليمون الحامض، الملح والفلفل في وعاءٍ ثانٍ.
- أضيفي الخليط إلى الباذنجان واخلطي المكوّنات جيّدًا.
- قدّمي البابا غنّوج مع زيت الزيتون على مائدتك.
تعليقات