شوربة القرع والجزر

شوربة القرع والجزر (ارشيفية:انترنت)

نقدم إليك اليوم طريقة تحضير شوربة القرع والجزر المناسبة لفصل الشتاء.

المكونات 
- مرق دجاج: 6 أكواب 
- ملح: نصف ملعقة صغيرة 
- البصل: 1 حبة (مفروم) 
- القرع: 4 أكواب 
- الجزر: 2 حبة (مقشر ومبشور) 
- كريمة: نصف كوب (سائلة) 
- جوزة الطيب: ربع ملعقة صغيرة 
- زيت الزيتون: ملعقة كبيرة 
- الزبدة: ملعقة كبيرة 

طريقة التحضير

1- سخني زيت الزيتون مع الزبدة في قدر سميك وواسع على النار.

2- أضيفي البصل وقلبي لمدة ثلاث دقائق.

3- أضيفي الجزر والقرع والملح وقلبي لمدة دقيقتين.

4- أضيفي مرق الدجاج وغطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 20 - 25 دقيقة حتى تنضج الخضار وتصبح طرية.

5- اهرسي المزيج محضرة الطعام حتى يصبح ناعما.

6- أعيدي الشوربة للقدر وأضيفي الكريمة وجوزة الطيب واتركيها لتغلي على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.

7- اسكبي الشوربة في أطباق.

 

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط